Сценарный план.

  
«Купеческие гуляния»

 
Форма проведения: путешествие в прошлое русских народных гуляний в канун зимних праздников с элементами театрализации и активного вовлечения зрителей.
Сценарный план:

  1. Встреча хлебом и солью – девушка в кокошнике. Скоморохи с русскими народными потешками.
  2. Знакомство и величание каждого гостя. Русский мужик с гармошкой (балалайкой) и медведем провожает каждого гостя до стола. Исполняется русская народная песня.
  3. Русское гостеприимство – угощение деревенским травяным чаем из русского самовара с сапогом с баранками, пирожками и мёдом. Подача бармены и официанты.
  4. Дегустация русской водки «Целебная». Аниматоры – скоморохи рассказывают о целебных свойствах этого напитка и истории создания целебных настоек, наливок на Руси, традиции пить штрафную рюмку, пить «на посошок» и т.д. Подача бармены и официанты. Вручение приза самому активному дегустатору. Бутылки «Целебной» или большой купеческой чаши, наполненной напитком.
  5. Пауза: бабка – продавец леденцов на палочке ходит по залу - продаёт леденцы. Бывшая девушка в кокошнике. Скоморохи проводят лотерею с гостями.
  6. Развлечение: игра на народных инструментах (ложки, трещотки, колокольчики, бубен). Скоморохи, мужик с гармошкой, бабка и медведь и гости. Игры и пляски.
  7. Подача основного горячего блюда. Выход Мастер - шефа к гостям.
  8. Поздравление с Новым годом от Мастер – шефа ресторана или первого лица
  9. Встреча Нового года
  10. Цыганский танцевальный коллектив
  11. Танцевальный блок non stop.

Участники мероприятия:

  1. Ди-джей
  2. Анимация. Русский мужик с гармошкой (балалайкой), медведь, скоморохи с лотереями, бабка – продавец сладостей (девушка в кокошнике). 5 человек.
  3. Цыганский ансамбль.

Костюмы и атрибуты:

  1. Русский мужик
  2. Медведь
  3. Скоморохи – 2 шт.
  4. Девушка в кокошнике
  5. Бабка с леденцами
  6. Русский самовар
  7. Сапог
  8. Рушник и солонка
  9. Бутыль для русской водки «Целебная»
  10. Музыкальные инструменты: ложки, трещотки, колокольчики, бубен
  11. Большая купеческая чаша или подарочная бутылка
  12. Распечатать одноразовое меню и карту бара

Приготовить:

  1. Купить баранки
  2. Испечь пирожки
  3. Подготовить мёд
  4. Приготовить основное горячее блюдо
  5. Заварить русский травяной чай
  6. Приготовить русскую водку «Целебная»

Необходимо выполнить:

  1. Меню одноразового использования на дизайнерском картоне.

Два варианта меню: - выполненное в старорусском стиле (закуски, первые блюда, вторые блюда, выпечка);
- выполненное в современном стиле (холодные закуски, салаты, горячие закуски, выпечка, первые блюда, мясные блюда, рыбные блюда, десерт).
     2. Карта бара одноразового использования традиционная с добавлением узваров и русской водки «Целебная».
     3. Рецептура, калькуляция и количество позиций в меню.
     4. Рецептура, калькуляция и количество позиций в карте бара.
     5. Расходы на приготовление бонусной продукции: пирожки, мёд, основное горячее блюдо, русская водка «Целебная», травяной чай.

 

 


Спасибо вам за добавление этой статьи в: