Готовя своё праздничное событие, лучше побеспокоится заранее, о том «что делать?» и «как быть?», чтобы после праздника не искать ответ на вопрос «кто виноват?».

Вы уже ответили на свои семь предпраздничных вопросов? Значит, настал черёд вопросов организационных. И дабы не запутаться в их количестве и разнообразии поговорим обо всём по порядку.

Официальная часть

Официальная часть на праздничном мероприятии может быть в нескольких случаях:

1.       Свадьба. К официальной части относятся церемония бракосочетания и таинство венчания.

2.       Юбилей. Поздравление и награждение юбиляра на рабочем месте руководством (сослуживцами, подчинёнными).

3.       Вручение почётного звания или государственной награды.

4.       Проведение профессиональной или научной конференции (семинара).

5.       Защита диссертации и т.д.

Каждая и этих составляющих праздничного события обычно проходит  в первой половине дня. И требует тщательной подготовки. На каждом из этих мероприятий необходим фуршет с напитками и лёгкими закусками. Заранее подготавливается всё необходимое: техническое оснащение, транспортные средства, необходимые аксессуары и декор, фото и видео съёмка.

Банкет

Любой банкет начинается с выбора банкетного зала. Выбор велик. Также велико количество услуг предоставляемых банкетными залами. Обычно при заказе банкета в стоимость услуги входит сервис: услуги администратора и поваров, обслуживание официантов и барменов.  Но, очень часто так бывает, что Вас устраивает интерьер и обслуживание, но не устраивает направление кухни или вообще кухня как таковая. В подобных случаях можно брать в аренду только помещение заведения. А вот поваров, обслуживающий персонал, продукты и напитки, посуду и сервировку стола, а также мебель заказать именно те, что отвечают Вашим требованиям.

Итак, Вы определились с помещением, его интерьером и мебелью; подобрали обслуживающий персонал. Настало время определиться с направлением кухни и наименованием подаваемых блюд. Этот один из самых важных вопросов лучше всего обсуждать с Шеф - поваром или, если повезёт, с Мастер шефом Вашего банкета. Но все, же  кое, какие рекомендации, мы позволим себе дать.

Классический банкет обычно проходит следующим образом:

Фуршет - напитки и лёгкие закуски

Банкет:                                                                                                                  

1.       Первое застолье – холодные закуски

2.       Второе застолье – горячие закуски

3.       Третье застолье – основные блюда

4.       Десерт

Дижестив – коньяк, сигары

Тематика или стиль праздничного события

Выбор темы праздника  поможет  в будущем определиться с выбором развлекательной программы, флористики, декора и аксессуаров, стилем одежды виновников торжества и гостей, а также может повлиять на банкетное меню.

Учитывая особенности предстоящего события, и не важно, что это будет, свадьба или день рождения, выбор темы позволит сделать Ваш праздник оригинальным и не таким как у всех.

Тем  праздничных событий невероятное количество:

1.       Праздники в национальном стиле. Сколько стран на земле, столько может быть стилей Вашего праздника. Одними из самых популярных считаются праздники в русском, украинском, немецком, американском, цыганском и … стилях. Пример: «Весiлля у нацiональному стилi» или пивная вечеринка «Октоберфест».

2.       Праздники – постановки по мотивам известных кинофильмов, мультфильмов,  романов и поем.  Пример: «Купеческие гуляния или жестокий романс» - открытие большого торгового центра.

3.       Праздники, тема которых посвящена историческим событиям. Пример: «На вершине Олимпа» - юбилей выдающегося человека.

4.       Праздники, тема которых посвящена известным личностям. Пример: «8 марта в стиле Coco Chanel» - вечеринка в ресторане.

5.       Праздник в классическом или европейском стиле. Пример: классическое проведение банкета с концертной программой.

 

Праздничный декор и аксессуары

Праздничный декор напрямую зависит от тематики (стилистики) мероприятия. А также времени года и фантазии организаторов праздника. Конечно, же, свадебный декор и флористика будут отличаться от декора тематического праздника (новый год, 8 марта) или же юбилея.

Чётко осознавая, что Вы отмечаете и, выбрав тематику праздника, мы рекомендуем  Вам подобрать цветовую гамму предстоящего события. Дабы оформление Вашего праздничного события было выполнено со вкусом.

К праздничному декору относятся:

- оформление воздушными шарами;

- украшение искусственными цветами;

- декорирование и драпировка тканями;

- флористика;

- скатерти и чехлы на стулья;

- праздничные аксессуары (бокалы, подушечки для колец, свечи и …).

К украшению праздника смело можно отнести и такое модное веяние, как ледяные скульптуры, мебель и посуда. А также подачу различных блюд на льду. Это всегда выглядит изысканно и оригинально.

И, конечно же, не забудем о живых тропических бабочках, которые вызывают массу восторга и позитивных эмоций у всех присутствующих на празднике.

Техническое обеспечение

Всего лишь три слова: свет, звук, спецэффекты. Но как много за этим стоит людей и аппаратуры. Существует мнение, что музыканты приезжают на выступление со своей аппаратурой. Отчасти, это так, но, как правило, это «не совсем живая музыка эконом класса». Итак, обо всём по порядку:

  1. «Живая музыка со своей аппаратурой» или» «ди-джей со своей аппаратурой» - это полупрофессиональные или самодельные колонки, усилитель, ноутбук и исполнение песен под минусовки.
  2. «Живая музыка» – это исполнение музыкальных произведений без фонограмм, минусовок, подложек на акустических или электромузыкальных инструментах с живым вокалом или без него.
  3. «Аренда звуковой аппаратуры» – это необходимый комплект профессиональной (дорогостоящей) аппаратуры, управляемый звукорежиссёром, для выступления музыкального коллектива.
  4. «Профессиональный ди-джей» - это человек, играющий на винилах (диджейский пульт), а не на ноутбуке с необходимым комплектом звуковой аппаратуры.
  5. «Световое оборудование» - так называемые «головы», лазер, стробоскопы и т.д.  по управление опытного «световика».
  6. «Спец эффекты» - дым (снег) машина, пушка конфетти, информационные шары и многое другое под правлением специалиста.

Шоу программа

Мир шоу программы велик и разнообразен. И чтобы не запутаться в его многообразии, необходимо для себя определить, как именно Вы привыкли развлекаться. Вариантов несколько:

  1. Вы предпочитаете созерцать действо, происходящее на сцене, слушать остроумные шутки ведущего, наслаждаясь изысками кухни;
  2. Или же Вы любите быть активным  участником праздничных событий;
  3. И третий вариант – Вы и понаблюдать любите и поактивничать.

Для наблюдателей мы бы предложили действительно остроумного ведущего или comedy дуэт, концертные номера от фокусников, акробатов, шоу балетов, артистов оригинального жанра. И разбавили всё это музыкальными паузами от живой фоновой музыки или ди-джея.

Для любителей активно повеселиться мы пригласили бы заводного ведущего, который бы четко понимал, что с ним в содружестве весь вечер будет «работать» со ведущий – виновник торжества. И, конечно же, драйвовую кавер группу. Вот они бы Вас точно и «уговорили» и «утанцевали», себе и Вам на радость.

А для «универсалов» предлагаем «универсальную» шоу программу. В меру говорящий ведущий, лёгкая фоновая музыка в начале вечера, чередующаяся с парой концертных номеров. Начиная с середины банкета и до десерта выступление вокально-инструментального ансамбля. И, в завершении, для самых стойких, после десерта, дискотека.


Спасибо вам за добавление этой статьи в: